На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Старый сундук

3 подписчика

Все дело в шляпе

 


Ода шляпе и той даме, на которой эта шляпа



Она поэтами воспета
Последних десяти веков,
Когда же на тебе надета,
То просто – не хватает слов…
Пускай без перьев, и поля
Немного меньше, чем в футболе,
Но ты в ней - чудо как мила,
А как ее оценят моли!
Пусть заедает суета,
И угрожает стресс,
Но дама в шляпке, господа,
Совсем не та, что без…
Чуть-чуть кокетливей, смелей,
Увереннее в жизни,
Немножечко капризней.
Под шляпкою – в любой сезон
Найдете бездну шарма,
Она всегда – хороший тон,
Носите шляпки, дамы!
***
Пускай проносятся года,
Я повторю упрямо:
- Снимите шляпы, господа,
Пред вами в шляпке – дама…

"Шляпа – это нимб счастья».

АННА ПЬЯДЖИ, редактор итальянского Vogue.

Известная художница Ira Tsantekidou родилась в 1967 году.

Закончила художественное училище живописи и дизайна и Государственный Технический Университет Архитектуры. Работает свободным художником, мастерская в Салониках (Греция).

Работы Ira Tsantekidou находятся в коллекциях, в Греции, Франции, Германии, России, Англии, Швейцарии, Голландии, Италии, Испании, Гонконге и США.


 

Этот предмет гардероба женщины либо обожают, либо обожают тайно, т.к. не умеют носить



«Все красивые шляпки создаются из ничего — как и все хорошие репутации».
(Оскар Уайльд)





«Вот это шляпка, так шляпка, не то, что моя. В этой-то и по улице пройдешь, все-таки кто-нибудь взглянет, скажет: «Ах, какая хорошенькая!»
(А.Н. Островский. «Доходное место»).



«Ох, Ретт, чья это шляпка? Я куплю ее. Я заплачу за нее все, что у меня сейчас есть, все до последнего цента!»
(М.Митчелл «Унесенные ветром»).



«Самый центр, самый пульс жизни представляют шляпные магазины, где перья, птицы, цветы, ленты и еще многое, «чему названья нет», вертится, поднимается, опускается, примеряется. Странные шляпки бывают на белом свете. Иная, посмотришь, шляпа как шляпа, а вглядись в нее – целая трагедия: на отогнутых краях, конвульсивно подняв лапы, беспомощно раскрыв клюв, умирает какая-нибудь белая или желтая птица. А тут же рядом, «сияя наглой красотой», расцветает букет гвоздики». (Н.Тэффи «В магазинах»).



Взбунтоваться против высокого каблука может только женщина в умопомрачительной шляпке.
Джордж Бернард Шоу



Только бедная женщина может позволить себе заплатить 3 доллара вместо 25-ти за трехдолларовую шляпку.
О Генри



Royal Ascot - это самые известные в мире скачки и символ старой Британии. Но помимо этого, это еще и основная международная выставка изысканных дамских шляпок. В каждый из пяти дней скаковой недели даме полагается надевать новую шляпку, и самую экстравагантную из них - в четверг, в так называемый Ladies’ Day, самый популярный день на скачках Роял Аскот.

Средняя стоимость шляпки составляет 3000 фунтов стерлингов. Фантазия дизайнеров, создающих шляпки специально для скачек, не ограничивается обычными формами. Поэтому глянцевые журналы всегда пестрят фотографиями леди, которые с удовольствием демонстрируют свои шляпки во время мероприятия.



Модельер Марина Седова советует: «никогда не надо спешить с выбором шляпы. Вот примеряете шляпку – не то, не то… А потом чувствуете – вроде бы хорошо. Но…могло быть и лучше. Раз так – не надо брать. Ищите дальше, пока все внутри вас не запоет – вот, вот она, единственная и неповторимая, вот то, что нужно брать! И здесь в этот момент никого не надо слушать – ни случайных зрителей, ни любимую подругу».



Софи Лорен в своей книге "Секреты красоты" написала: "Я питаю слабость к шляпам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя. Выбирать шляпы в магазине, где шикарный ассортимент, - развлечение…".



"Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов".
Э.М.Ремарк





В Средние века банкротов заставляли надевать зеленые и желтые шляпы, чтобы все знали об их финансовом кризисе.



В XIX веке дамы носили капор с приклеенными к нему локонами. Создавалось полное впечатление изысканно уложенных волос, фактически под капором волосы никак не укладывались.



Британская королева – одна из самых известных «носительниц» шляпок. Ее головные уборы – не только брэнд монархии, но и своего рода национальное достояние. Дело в том, что любые шляпки, которые разонравились королеве или которые она перестала носить, попадают в музей ее головных уборов. Там шляпки снабжают надписью, где и по какому поводу королева в ней появилась, и дополняют фотографиями. Экспозиция музея пополняется почти ежемесячно.

 

 

наверх